Сумеречная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумеречная Зона » Сеилен » Пространство равновесия


Пространство равновесия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это место служит для пополнения ангельских сил.Специально сотворённое пространство в белых тонах.

0

2

В дверь постучались. Пантелеймон только поднял голову, посмотрел в сторону двери и снова уткнулся в свои записи. Через несколько минут в дверь снова постучали и снаружи донесся приглушенный дверью голос:
-Пснтелеймон! Я знаю, что ты здесь! Открой, будь добр. Есть важный разговор.
Херувим тяжело вздохнул и с явной неохотой встал со стула. Убрал все свои бумаги в ящик стола и направился к двери, по пути делая доброжелательную мину.
  За порогом стоял восьмикрыльный ангел- серафим. На его лиц есияла улыбка. Его легкие волосы развевались по ветру с удивительной гармонией... Мягкие глаза смотрели на окружающий мир с любовью и радостью. Херувим несколько удивился. На секунду его бровь изломилась домиком, но потом снова разгладилась.
-Интересно, если присылают серафимов, кого дже дальше будут присылать? Сам Христос явится? Ладно, ерейдем к делу. Я сказал свое последнее "нет". Если ты за этим пришел....
  Серафим замахал руками и на его лице отразилась досада.
-Ну пойми, мы не можем без тебя! Не можешь же ты вечно сидеть в заперти от всего мира?! Ты нужен нам, мы не справляемся! Ты последняя наша надежда, ведь Христос не может еще спуститься на землю! И ты это прекрасно знаешь! 
  Пантелеймон стоял, как окаменевший. Ни одна жилка не дернулась на его лице. Глаза смотрели куда-то вдаь,  херувим явно пытался проигнорировать слова серафима. Но в душе у него шла жестчайшая борьба. Ему очень хотеловь в мир, но другая его половина так же сильно этого не хотела. Пантелеймон махнул рукой.
-Приведи хотя бы один аргумент, почему я должен спуститься на Землю?
  Серафим погрузился в размышления. И вот он произнес:
-Хотя бы только затем, что бы не лишиться крыльев...
Херувим стоял, как громом пораженный.
-Что? почему? Как?
-Ведь ты всячески игнорируешь послания неба, всеми силами избегаешь встречь, ты явно недолюбливаешь небо... Это ведь не поведения правильного ангела!
Херувим погрузился в свои тяжелые думы. В его голове носились разрозненные мысли, сравнения и всякая прочая чепуха. И вот он принял решения.
-Я согласен... И это не из-за крыльев, я не хочу кого-то предавать... Что там от меня требуется?
Серфим радостно  улыбнулся.
-Тебе доверно ваджное задание, но по правде говоря, я сомневаюсь в его возможности исполнения.
  Серафим погрустнел
-Тебе, как бывшему другу Люцифера дано задание отправиться туда с дипломатической миссией...
  Пантелеймон осел в пыль дороги. Его глаза наполнились слезами горечью утраты.
-Но...Но... Почему я?! Как вы можете называться светом, если вы так и норовите разбередить душевную рану?! Как вы можете...
  Глаза херувима впитали в себя всю боль мира, всю боль утраты.
Серафим попытался незаметить этого. Он достал из сумки тубу с пергаментом внутри.
-Ты это передаш лично в руки Люциферу. Никому другому. Надеюсь на благоприятный исход событий.
  Херувим дрожащей рукой принял свиток. И в ожидани посмотрел на серафима. Тот кивнул попрощавшис.
-Второе задание узнаешь, когда будет выполнено первое.
Пантелеймон, не попрощавшись, закрыл дверь. Он развернул свиток. Там было послание написанное рукой Христа.. Пантелеймон положил свитк на стол и стал читать.
       
                 "От Сына Божиего Христа, Владыке Ада Люциферу, посылаю привет!
  Я присуплю сразу к делу. Я прислал своего подопечного Пантелеймона, не безызвестного тебе, для заключения мирного договора. Знаю, что это будет сразу отвернуто, но ты хотя бы прочитай до конца. Этот договор будет одинаково выгоден для обеих сторон. Ведь то бессмысленное кровопролите, которое длится не одно тысячелетие. Я предлагаю заключить мирный договор на 50 лет. Это краткий срок, но за этот срок обе сторны смогут пополнить свои силы и снова вести войну более успешно. Ведь у вас тоже не самое лучшее положение. За это время вы сможете набрать еще грешников, которые кстати ув ас уже наисходе, набраться сил и тд. Что бы договор был честен, с нашей стороны я предлагаю на 50 лет закрыть дорогу в Рай... Такие условия должны склонитьб тебя для заключения договора... а еще, при успешном заключении договора, это может для тебя стать спасением и ты сможешь вернуться в Рай... Жду твоего ответа. Надеюсь он будет согласием. всегда твой Христос."
   

  Пантелеймон быстро свернул свиток и положил его в футляр. Глаза его бугали, лицо побледнело... Но он безропотно собрал свои вещи и быстром шаом вышел из дома и направился на лестницу ведущую в Ад.

Отредактировано Херувим (2008-04-01 15:48:07)

0


Вы здесь » Сумеречная Зона » Сеилен » Пространство равновесия